Как правильно расположить мебель на кухне |
23-09-2024 |
Наиболее часто употребляемые и небольшие предметы удобно хранить на полочках напольных и настенных шкафов, на высоте 135 - 175 сантиметров от пола. Выше – нетяжелые, но объемные и редко используемые кухонные предметы. В шкафах на высоте от пола в 50 – 65 сантиметров обычно хранятся громоздкие и часто используемые предметы (сковородки, большие кастрюли и другие).
С точки зрения гигиены предпочтительно, чтобы кухня разделялась на две зоны: для “грязных” работ (мытье и чистка продуктов, посуды, сбор пищевых отходов) и вторую зону для “чистых” (разделка продуктов, подача на стол).
Разработчики мебели и гигиенисты полагают, в кухне для таких работ, должно быть не меньше двух столов. И в кухне малогабаритной квартиры можно выделить слева от мойки место для стола “грязных” работ шириной 30 сантиметров, для второго стола – место между мойкой и плитой до 60-ти сантиметров в ширину. Обычно стол для “грязных” работ составляет с мойкой одно целое. В правой нижней его части можно разместить подсобную посуду – миски, тазики. В другой его части можно предусмотреть глубокий выдвижной или откидной ящик под хранение овощей. На дверце шкафа под мойкой с помощью держателей можно закрепить ведро для отходов. Здесь же можно хранить моющие средства, веник с совком. Над мойкой, как правило, располагается глухой шкафчик с сушилкой для посуды. На его дверце можно поставить приспособления для ершиков, щеток для мытья. Между мойкой и плитой можно вмонтировать удобную выдвижную рамку для полотенец.
Смотрите также: Встроенная кухонная техника, способы и вариантыМебель из ламинированного ДСП Нужен ли кабинет дома? Как выбрать книжный шкаф? Мошенничество при покупке мебели на заказ |